legendarnye razrabotchiki iz mcintosh budut vvedeny v zal slavy cta

Легендарные разработчики из McIntosh будут введены в зал славы CTA

Ассоциация потребительских технологий (CTA) объявила сегодня, что два высококлассных разработчика из McIntosh будут введены в Зал славы потребительских технологий (Consumer Technology Hall of Fame) на церемонии в Нью-Йорке 7 ноября.

Фрэнк Макинтош (Frank McIntosh), покойный основатель лаборатории McIntosh (слева на фото), и покойный Гордон Гоу (Gordon Gow), один из владельцев и президент лаборатории McIntosh, будут введены вместе с 10 другими лидерами отрасли, в том числе доктор Леонардо Чарлионе (Leonardo Chiariglione) и доктор Хироши Яшуда (Hiroshi Yashuda), соучредителей формата MPEG, конгрессмен Даррелл Исса (Darrell Issa), основатель Directed Electronics, материнская компания Polk Audio и изобретатель/футуролог Рэй Курцвейл (Ray Kurzweil)

Зал Славы чтит провидцев, оказавших значительное влияние на потребительскую технологическую отрасль. Эти лидеры и предприниматели заложили основу для технологий, продуктов, услуг и приложений, которые улучшают жизнь во всем мире.

Следующие биографии представлены ассоциацией СТА:

Фрэнк Макинтош

Высокая мощность с низким уровнем искажений всегда была святым Граалем звукоусиления в конце 1940-х годов. Фрэнк Макинтош наряду с инженером и техником Гордон Гоу удалось коснуться этой проблемы в 1949 году при создании усилителя McIntosh 50W-1, с которого началось развитие hi-fi в 1950-х и высококачественных домашних стереосистем на рынке 1960-х годов.

Макинтош родился 12 июля 1906 года в Омахе, штат Небраска. Став успешным виолончелистом, он выступал со своими братьями в трио McIntosh String на радиостанцией WOAW (позже названной Wow) в Омахе еще в средней школе.

Однако Макинтош отказался от музыкальной стипендии, чтобы посвятит себя инженерному делу. Он преподавал математику и радио в школе YMCA, писал заметки для радио и различных газет, был радио редактором для популярного журнала Механика и служил главным инженером на Wow радио. Начиная с 1929 года, Макинтош провел восемь лет в Bell Labs, где установил и работал над оборудованием для 235 радиостанций.

Затем в начале 1942 года он вступил в отдел радио-и радиолокационного обеспечения Военного производственного совета. После окончания Второй мировой войны McIntosh начал свой собственный консалтинговый бизнес в Вашингтоне, округ Колумбия, в области проектирования радиостанций и звуковых систем. Он также был партнером президента CBS Фрэнка Стэнтона (Frank Stanton) в местной франшизе Muzak, которая требовала более высокой мощности, но меньших искажений усилителей.

В 1946 году Макинтош нанял Гордона Гоу в качестве инженера-помощника для разработки решения. Макинтош и Гоу разработана симметрично управляемый сбалансированный выходной каскад, который стал известен как «unity coupled circuit» и получивший пять патентов. В 1949 году, Макинтош основал лабораторию McIntosh Engineering Laboratory in Silver Spring, Мэриленд, и создал 50Вт-1 усилитель с Гоу, который добился беспрецедентной мощности 50 Вт от 20 герц до 20 000 герц при этом допустив менее одного процента искажений. В декабре 1949 оба купили десятки единиц, запустив компанию.

В апреле 1951 года усилители и предусилители McIntosh были внесены для продажи в различных каталогах заказов электронной почты, компания удалила «Инженерные» из своего имени и переехала в центр города Бингемтон, штат Нью-Йорк. В 1956 году McIntosh построил новую штаб-квартиру и завод в Бингемтоне, где компания до сих пор находится.

«Мистер Мак», как он был известен своим сотрудникам, вскоре расширился за пределы усилителей до предварительных усилителей, тюнеров, приемников, динамиков и других качественных аудио устройств передачи звука. Компания стала ведущим брендом в звукотехнике и способствовали росту и успеху, что бы стать высококлассной компанией на аудио-рынке.

Продукты McIntosh стал легко идентифицировать благодаря черному стеклу на передней панели, «McIntosh Blue» экран индикации усилителя мощности и готического логотипа. В 1962 году, McIntosh запустил программу McIntosh Amplifier Clinic, которая была представлена в магазине McIntosh и включала в себя тестирование усилителя и бесплатный ремонт для потребителей.

Усилители McIntosh были использованы на музыкальном фестивале в Вудстоке в 1969 году, а в 1974 году живой концерт Grateful Dead «Wall of Sound» использует 48 300 ватт на канал  с помощью модели McIntosh MC2300 с твердотельными усилителями, выводя 28,800 ватт реальной мощности.

Макинтош, который называл себя» стариком», был любимым боссом, известным своей заботой о своих сотрудниках, своим грубым голосом и чувством юмора. На вопрос, правда ли, что шотландцы дешевые, он ответил бы: «Нет, мы просто имеем полный контроль над нашими стремлениями, чтобы быть чрезмерно щедрым.» Макинтош ушел в отставку в 1977 году и переехал в Феникс, штат Аризона. Гоу сменил его на посту президента компании.

Гордон Гоу

Качественная музыка может показаться оксюмороном, но улучшения звукового качества светодиодных систем Muzak свели вместе Гордона Гоу и Фрэнка Макинтоша. Вместе они разработали прорывную схему, которая позволяла добиться мощное звуковое усиление с низким искажением. Это привело к созданию McIntosh Laboratory Inc.: производитель аудио оборудования, который основал класс high-end hi-fi и рынок стереосистем.

Гордон Гоу родился в Летбридже, Альберта, Канада, 16 сентября 1919, Элла Луиза Рой и Уолтер Фредерик Гоу. После окончания средней школы в июле 1937 года, он начал свою карьеру в радио CJOC в Калгари, поднимаясь до главного техника и диктора на неполный рабочий день. В январе 1941 года Гордон вступил в ряды Королевских канадских ВВС, где получил звание лейтенанта авиации.

Во время Второй мировой войны, в январе 1943 года, будучи назначенным британским RAF в Западной Африке, Гоу был награжден О. Б. Е. (орденом Британской империи) за его новаторскую работу по распространению радиолокационных сигналов и, согласно его словам, «разработал и построил радиомаяк, который позволил летчикам найти конвои и вернуться на базу в худших погодных условиях.»

Во время пребывания в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1944 году Гоу встретился с другим инженером-провидцем Фрэнком Макинтошем. После войны Гоу присоединился к консалтинговой компании McIntosh. В то время, Макинтош был партнером с президентом компании CBS Фрэнком Стэнтоном в местной франшизы Muzak и добивается высокой мощности при низком уровне искажений усиления. Гоу и Макинтош разработали симметрично управляемый сбалансированный выходной каскада, который стал известен как «unity coupled circuit» и получивший пять патентов. В 1949 году, Макинтош основал лабораторию McIntosh Engineering Laboratory in Silver Spring, Мэриленд, и создал 50Вт-1 усилитель с Гоу, который добился беспрецедентной мощности 50 Вт от 20 герц до 20 000 герц при этом допустив менее одного процента искажений.

Как менеджер по продажам компании, наряду с блестящим инженерным персоналом, Гоу руководил проектированием всего аудио- и акустического оборудования McIntosh в течение следующих двух десятилетий, поддерживая использование высококачественного тестового оборудования для обеспечения превосходства продукции компании.

После покупки доли в компании у McIntosh и назначения президента в 1977 году, Гоу начал расширять присутствие McIntosh в дальневосточной Азии. В 1979 году Гоу встретился с Оки Сугано (Oki Sugano), президентом Japanese Audio Society и редактором журнала Stereo sound, который провозгласил электронику McIntosh и громкоговорители XRT20 лучшими в мире, помогая укрепить репутацию и популярность компании на Тихоокеанском регионе.

В 1982 году Гоу лицензировал новую технологию компактного диска, которая привела к созданию проигрывателя MCD7000 и вхождению компании в эпоху цифровых технологий и активизации деятельности.

Так же Гоу инициировал розничные продажи, семинары и воркшопы для общение. Его стремление улучшить влияние при общении с розничными торговцами и потребителями привело к тому, что Гоу вступил в совет директоров Международного общества общей семантики (ISGS), а затем стал вице-президентом.

В свое время в качестве вице-президента и президента, Гоу построил бренд McIntosh в мировом масштабе. Сегодня, усилители McIntosh, разрабатываемые с 1960-х годов пользуются спросом у меломанов по всему миру. Гоу путешествовал по миру, превознося бренд McIntosh, и был известен как наставник, советник, лидер и дальновидный инженер.

Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u0088268/data/www/abbgroup.ru/wp-content/themes/astra/footer.php on line 2
Прокрутить наверх